День окруженный каменной строкой rs

.



В рамках литературных практик: http://stihi.ru/2021/10/16/6293





День окруженный каменной строкой
пусть будет выжат как лимон… За чаем
луна одна поет, молчит, скучает
и ложкой подгоняет час ночной,

кружа его, закручивая в бездны
бездонной чашки, по тропе отвесной

идя за ним, ведя ли за собой…
А там, глядишь, и разобьется сумрак,
И в ста осколках розового утра

Проснутся сто фарфоровых котят,
И замурлычут, заурчат в отместку
Внутри холодной опустевшей детской,
Где только тени длинные гостят
И выцветает шорох занавески.







.


Рецензии