Разная старость

Старость бывает с разными лицами,
Есть с пряжей, вязальными спицами,
Со взглядом лучистым, добро посылающим,
И с пирогом во рту тающим.
Но есть и другая старость:
В колючем взгляде властность,
С недовольством судьбой и людьми,
Ото всех закрытыми дверьми.
Пусть каждый свою выбирает дорогу,
И каждый придёт к своему порогу.
Но в реку нам дважды не попасть,
Вот как бы жизнь свою не обокрасть...


Рецензии
Конечно, старость у всех разная. За последние 2 года меня жизнь так измотала, что я стал бояться слова " старость ."Стих понравился

Иван Тюлюнов   03.03.2022 20:04     Заявить о нарушении