Семь глиняных птенцов, одно гнездо 6-8

.


В рамках литературных практик: http://stihi.ru/2021/10/16/6293




Семь глиняных птенцов, одно гнездо,
семь глиняных вечерних поездов,
один вокзал с размытыми часами
и сто свистящих нудных голосов
на двести глаз с огромными зрачками.
Все это ночь семи голодных сов.

А в зеркале купе: сосед, пальто
холодное, сырое, цвета листьев,
комплект белья и полотенец чистый
по-зимнему белеет на восток,
принять готовый отпечаток строк,
след птичьих лап, лица, венца из тёрна,
и кажется ночь сказочно просторна
для всех, совсем не сказочных, дорог.











.


Рецензии