Дело швах середина пятидесятых

Дело швах (середина пятидесятых)

Король пивных давно и каждая "собака"
Меня в них знает и "преподнесёт".
Лесть не люблю совсем, а тут, однако,
Мне нравится к себе такой подход.

Чем заслужил почёт и уваженье?
Любые числа: что делить, что умножать-
Вот результат (в уме!) и за мгновенье,
Народ ликует, ставит мне опять.

Вчера ж была досадная непруха-
Из "кабака" шёл поздненько домой
И оказался в неприятной заварухе,
Шпана мне в спину:- "Ну- ка, дядя, стой!".

Предлог обычный:- "Дай- ка закурить
Нам".  При свете фонаря сверкает нож.
Небрежно бросил:-  "Не гоните прытко!
С горы высокой наплевал на ваш галдёж".

Лежу в больничной чистенькой палате,
Вполне удачно операция прошла,
Но дважды два- что будет? – не понять мне,
У почки с разумом вдруг связь произошла.

Теперь не будет никакого уваженья
В пивных столичных (проще- в "кабаках"),
Но есть однако и другое "достиженье"-
Не пить мне больше, а иначе дело- швах.

И сделал вывод, никогда уже не буду
По тёмным улицам, и в "фонарях", ходить,
Пускай меня за дело это и осудят люди,
Но без почки же второй то и не жить.

       21.10.2021 08:28


Рецензии