Приснился мне сон

Приснился мне сон, что дорога
моя, заскучав, закружилась.
Мелькающих станций так много,
что в них я совсем заблудилась.
 
Мне снился промчавшийся поезд,
меня не увезший с собою.
По-новому пишется повесть,
в которой была я с тобою.

И на виражах, поворотах,
и среди спокойного стука
колес, объясняющих что-то
об осени, грусти, разлуках.

В ней птицы сбираются в стаи,
в ней ветер, дождливый и серый.
В ней память разлуку глотает,
и холод, и горечь - без меры.

Писать ее - смелая участь.
Читать -  интересно едва ли.
А поезд промчался. И тучи
ни след, ни его не догнали.


Рецензии