О Господи, скорее бы сбылись Твои обетованья!

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евр 9:11-14)

Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий придёт и не умедлит. (Евр 10:35-37)


О Господи, скорее бы сбылось,
Что любящим Тебя Ты обещаешь,
Скорее бы плохое унеслось!
Сегодня Ты народ Свой очищаешь

В Святилище Небесном от грехов,
Которыми Тебя мы распинаем;
Даёшь нам жить свободно, без оков,
С Тобою дышим Вечностью и Раем.

Твоею Кровью можем побеждать
Свою насквозь греховную природу.
Сильна Твоя, Спаситель, Благодать,
Она дарует Вечную свободу.

О Господи, скорее бы сбылись
Бесценные Твои обетованья!
Ты — Вечная Любовь, Святая Жизнь!
Ты — верного народа упованье!  


Рецензии
Одному Господу известен Назначенный день и час,
будем ли готовы, здесь всё зависит от нас.

Александр Ильин-Медведев   13.03.2022 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.