Древнее...

Земля квадратна и плоска,
Земля не шар,
То древняя тоска,
То знания пожар.

Нам тысяч шесть годков,
Мы не животные, о нет,
То древняя любовь,
То знания свет.

Бог вам сказал, вот так,
Не думайте вовек,
То древний знак,
То всё познавший Человек.

Вы не свободны, вы рабы,
Нет лучшего для вас,
То древнее "слабы",
В свободе создавшего нас.

И не ищите вы пути и знания,
И нет любви другой,
То древнее желание,
Об'явленое вам от вас виной.

Нет Духа, есть догмат,
Нет Слова, только текст,
То древнее: "ворогам ад",
Ворогам только месть.

Иносказание это грех,
Метафора и притча ни к чему,
Ты говоришь: Олег!
Всё это потому...

А я напоминаю, нет,
Всё это потому,
Что знание свет.
Незнание зло,
Другое думать ни к чему,
Всё древнее здесь ветром с неба унесло...


Рецензии