***

Поздняя осень... Листья облетают...
Дни совсем короткие, - близится зима.
Ветер в струнах веток тихо блюз играет...
И хандра осенняя сводит вновь с ума...
Мелодия такая мне сродни порою:
Слышатся в ней шорохи и клекот журавлей...
А с тоской осенней побороться стоит, -
Смысла нет печалиться средь осенних дней!
Не пускайте в сердце серость или слякоть, -
Пусть там солнце светит, с солнышком теплей! -
Даже если дождик начинает плакать,
Улыбнись назло ему и чайку налей!


Рецензии