По камешкам струится лучик света

По камешкам струится лучик света,
Танцует и играет, как живой.
Лишь сумрак поглощает его где-то
За горизонтами печальною стеной...

А он смеется и танцует снова,
Заводит свой веселый хоровод.
Не устает от тени бестолковой.
Он светит, он искрится, он живет!

Своею девственною чистотою
Он к вечности показывает путь.
Иди ко мне, секрет тебе открою -
Смотри на свет! А о тенях забудь...


Рецензии