Сын

В его глазах тебя я вижу,
Свою походку узнаю,
О, Боже, как я ненавижу
Себя, и стоя на краю,

Прошу, позволь хотя бы видеть,
Хотя бы за руку держать,
Позволь при встрече не дрожать,
Боясь вниманием обидеть.

А сердце рвётся на куски,
И слово «папа», не услышав,
Простое «дядя» рвёт виски,
Проклятием, данным кем-то свыше.

Но время мчит неумолимо,
Минуты превращая в прах,
Пройдёшь чужая, просто мимо,
С моим ребёнком на руках.

Пройдёшь, не взглянешь, не прощая,
И не помашешь мне рукой,
Ты улетаешь, твёрдо зная,
Для сына я теперь – чужой.

Ребёнка сердце понимает,
Ребёнка сердце не молчит,
И тот малыш, что улетает,
«Прощай, папуля!», – говорит.


Рецензии