Усталость - МРс

Усталость

Усталость - вечная разлука,
С судьбой разлука и с мечтой,
Всей жизни вечная наука,
Что не забрать, увы, с собой.

Я камень свой в ту пропасть сброшу,
Чтобы меня никто не знал!
Никто сказать о том не сможет,
Что мой отец всё написал.

Меня тошнит, уже сегодня.
А завтра, завтра я уйду.
Раскаты грома, небосвода
Увидеть вновь, сейчас хочу.

Я был немым и много плакал,
Душой своею, не в глазах.
Порой бумагу марко мазал,
Чтоб быть самим собой в стихах.

А где-то дочка, что не знает,
Не знает правды всей, меня.
Не я, увы, её оставил.
Не я лишил её себя.

Но это - прошлое. И что же,
Сейчас кому-то мне сказать?
Так отчего же совесть гложет,
И что ещё, кому отдать?

А я отдать готов всё, сразу,
Чтоб что-то, что-то хоть вернуть!
Хотя, пожалуй, нет, не надо.
Покоя хочется, уснуть.

2021  (2023)


Рецензии