Настроение

Настроение – серым волком выть,
Чтоб протяжным стоном разносилось,
Этой ночью прошлое явилось,
Сновидением, что нельзя забыть.

Настроение – чёрным вороном
Прямо оземь с небес упасть,
Чтоб стереть всю дурную страсть,
Пух и перья разметая в стороны.

Одержимость – расстройство разума,
Лишь иллюзия понимания,
В философии верно сказано:
«Центр мира – твоё сознание».

Отрекаюсь, найдя в забвении
Смысл жизни давно потерянный,
Серым пеплом мой сон развеянный
Для души принесёт спасение.

Настроение – гордой птицею
Над морями лететь да странами,
Без любви дышать – чувство странное,
Если вырвана... души частица.


Рецензии