Порой

Порой так хочется скучать
Под пение заунывной стужи,
И с наслаждением страдать
И верить, что кому-то нужен.

Порой так хочется звонить
Под стук дождя по старой крыше,
Гудков звучание пережить,
Любимой голос не услышав.

Порой так хочется гулять
Рука в руке под звон капели,
И в нерешительности ждать,
С букетом роз томясь у двери.

Порой так хочется любить,
Рассвета луч в полях встречая,
И слову каждому внимая,
О своих чувствах говорить.

Порой так хочется писать,
Ценя моменты вдохновения,
И раз за разом проживать
Души измученной смятение.

Порой так хочется читать
Поэму пылкой, нежной страсти,
В любви других свою искать
И разделять чужое счастье.

Порой так хочется мечтать,
Не тратя понапрасну слёзы,
И роковую роль играть,
Не возвращаясь в жизни прозу.


Рецензии