Мир театра

Занавес, костюм, кулисы
И сценарий, что расписан,
Предсказуем и прозрачен,
Мир реальный стал невзрачен –
Слабым светом компромиссов.

Маски, роковые роли,
Бесконечные гастроли,
Вихрь сыгранной любви,
Чувства, что уже свои,
Режут душу чужой болью.

Тот, кто был не острожен,
В роль вживаясь постепенно,
Натянул чужую кожу,
И собою быть не может,
Перепутав мир и сцену.

Он живёт в стране иллюзий,
В царстве сказочных пейзажей,
В мире ярких персонажей –
В фантастическом союзе
Без остатка предан музе.

Слабый свет земных софитов,
Чуждый коже ветра шквал,
Униформы карнавал –
Как банально и избито
В пьесе выстроен финал.

Дар актёра, роль играя,
В памяти оставить мир,
Где блистательный кумир,
Сотни жизней проживая,
Пьёт бессмертия эликсир.


Рецензии