годы

"На две сторонЫ меня рвёте!
А у меня и жена и работа,
И ни бабушки и ни тёти,
На ребёнка лишь малая квота..."

Так сынок выговаривал маме.
Ну а маме-то как обидно...
- Жизнь такую вы ищете сами
И просвета вам в ней не видно.

Я своё, дорогой, отработала.
Всё стране - и здоровье и годы,
Мужу, детям... к родителям топала.
Перемалывала невзгоды.

А теперь бы пожить красиво -
Полтора четверга осталось.
Только надо мне помощь, милый,
Хоть немного, самую малость.

А и этого не допросишься,
И молчишь иногда, хоть и надо.
Со своими проблемами носишься
Ну и дочка тебе, как награда.

Бог с тобой.
Я стараюсь не спрашивать.
Не мешать в твоей жизни налаженной
И свой возраст пытаюсь я скрашивать
Разговорами, пусть и не важными.

А друзья, они всё понимают,
Ведь они ко мне возрастом ближе.
Свои беды-напасти знают,
Годы бусинками нанижут.

И не будем тебя мы трогать,
Выживай, как уж сам придумаешь...
Ну а нам ещё топать и топать.
Ты не слышишь, хотя и слушаешь.


Рецензии