Мы все когда-нибудь уйдем

Проходят годы день за днем,
меняя внешность, нрав и лица.
Мы все когда-нибудь уйдем,
чтобы к истокам возвратиться.

Забот не ведая иных,
стремясь с природой
             породниться,
мы прорастем в своих родных,
чтобы в их душах сохраниться,

чтобы, перелистав альбом,
где мы так молоды и юны,
наполнился их добрый дом
воспоминаньем о ворчунье.

Бесценный опыт  дней былых,
что нам накапливают годы,
он важен только для родных,
как нашей жизни эпизоды.

Когда придет разлуки час -
зимой или в разгаре мая -
пусть вспомнят добрым словом
                нас,
беду и радость вспоминая.

Душа, как вечный пилигрим,
отринет прежнюю умелость...
Как это важно, чтоб родным
нас долго вспоминать хотелось!

Но снова вырастет листва,
и жизнь для счастья повторится,
и чьи-то добрые слова
помогут доброте продлиться...

Помчатся годы день за днем,
как звезды на дороге Млечной...
Мы все когда-нибудь уйдем,
оставшись в памяти навечно...
20.10.2021


Рецензии