Пугали сны...

И гром, и всполохи средь ночи
Пугали сны, проникнув в них:
Их тихий ток вдруг заклокочет;
Девятым валом забурлит!
Но милостью смотрителя Морфея
(Во сне Его присутствие довлеeт),-
Я возвращался в мирность сновиденья.
Наутро же - согласно Провидению -
Ненастья нет! И голубое небо,
Во вспышках серебра и злата,
Предвосхищет чисто (и в легато),
Явленье царственного Феба.
Мир Жизни светом озарился; И я -
В её деянья - снова погрузился.


Рецензии