В норе

Отсидеться бы в этой норе,
до конечной в пути остановки,
чтоб избегнуть простуд в октябре,
миновать семибалльные пробки.

Чтоб спастись от летучих холер,
от предательств, интриг и от козней,
наказаний небесных ампер,
от ругательств и всяческих розней.

Воют шины, стучат каблуки,
все звучнее, быстрее, теснее,
боевито трубят сквозняки,
с каждым годом природа все злее.

На преклонном отрезке пути,
подноготная суть озарится:
мудрость жизни не в том, чтоб найти -
мудрость в том, чтоб от зла уклониться.

Тихо жить пескарём в конуре,
исполненьем желанья простого:
отсидеться бы в этой норе,
чтоб избегнуть всего остального...

Октябрь 2021г.


Рецензии
В последнее время как раз такие мысли.

Дмитрий Коперник   30.12.2021 19:59     Заявить о нарушении
Мудрость - она одна.

Антонов Руслан Сергеевич   30.12.2021 20:12   Заявить о нарушении