Сохраняя календарь

Не приклеишь к ветвям
Осенние листья.
Не повесишь назад
Отрывной календарь.
И не вскроешь по-новому
Старые письма
Той руки, что читал,
Все о ней между строк.
 
Сколько лет уж прошло,
Было сорвано листьев,
И омыта дождями
Память прошлых тех дней.
Каждый раз под окном
Я смотрю на березу,
Что руками-ветвями
Тянулась к тебе.
 
И хотелось опять
Рвать ладони и локти.
И дыхание срывать,
Соскользнув по стволу,
Только чтоб до окна
Твоего прикоснуться.
И увидеть девчонкой
Снова тебя.
 
Не приклеишь к ветвям
Осенние листья.
Не повесишь назад
Отрывной календарь.
Наизусть все храню
Твои строки из писем.
Их твой голос читает,
Словно ты за спиной.
 
Я храню календарь
И листы не срываю.
Возвращаюсь в те дни,
Где встречались с тобой.
Моя память ведет
Меня в школьные годы.
Я топчусь под березкой,
Что растет у окна.




Художник Висенте Ромеро Редонд


Рецензии