Я снова в Петербурге

Повис над Петербургом
Исаакиевский купол
Средь кружева каналов
и пустоты небес.
А далее на Невском,
над морем человечьим,
Звеня колоколами,
домов темнеет лес.

Промокшие ботинки
с трудом передвигаю.
Я только что с вокзала,
я третью ночь не сплю.
Я снова в Петербурге,
хоть с вечера простужен
И нервы на пределе,
но я вас всех люблю!

Мне это так знакомо,
когда вы говорите:
всё внутренне присуще,
и абсолюта нет.
А правду не познаешь,
она трансцендентальна,
и ищут пилигримы
который век ответ.

Но кто же им ответит?
У всех свои проблемы.
Слепой ведёт слепого,
и всем не по пути.
И запросто все судят
о том, чего не знают.
Выходит, что должны мы
всё время так идти.

И сквозь температуру
и смутное сознанье
мне видится, что лучше,
дороже всех наград
не то, насколько верны
все наши изысканья,
а то, что я вернулся,
и то, как я вам рад.

Повис над Петербургом
Исаакиевский купол
средь кружева каналов
и пустоты небес.
И вижу я, как в небе,
в тумане над рекою,
над колокольней Спаса
сияет Божий крест.


Рецензии