Он меня любил...

Фонарь неказистый,
           глазастый
Мне раньше совсем
           не мешал...
Глядел в мои окна
           бесстрастно,
И в ночь мои сны провожал...
С луной иногда соревнуясь,
Кричал мне в окошко:
          "Я здесь!
Луна пред тобою блефует -
То нет её, то она есть..."
Потупив свой взгляд
           одноногий,
Бледнел в лунном свете
           немом,
Уныло следя за дорогой,
Шептался о чём-то с дождём...
То с ветром решал
           что-то спЕшное,
То к солнцу просился
           в друзья...
А сны мои осиротевшие
Топтались в ночи у окна...
Луну победив, вдруг очнулся,
Сверкая, метнулся в окно -
"Я здесь!...я с победой
            вернулся,
Мы с вами опять заодно!..."
Споткнулся о плотные
            шторы,
Закрывшие наглухо дом...
Затихли обиды и ссоры,
Сны спать улеглись
            под столом...
Фонарь неказистый,
            глазастый,
Ты раньше меня любил...
Я открытым окно оставляла,
Чтобы ты без меня
            не грустил...


Рецензии