Люблю другого

Не гори, я не вспыхну от страсти
И ответить теплом не смогу.
Не в моей это, видимо, власти,
Потому что другого люблю.

Не томи ожиданьем своим.
Я, конечно, признанья терплю,
Но пойми: мною ты нелюбим,
Потому что другого люблю.

Не рассказывай мне о мечтах,
Не открою я душу свою.
Не тебя вижу в сказочных снах,
Потому что другого люблю.

Словно тень, ты за мной не ходи.
Хоть о счастье я Бога молю,
Не с тобой оно ждёт впереди,
Потому что другого люблю.

Сколько нужно, его буду ждать,
И жалеть, и любить всей душой,
И мечтать, и детишек рожать
Только с ним, а совсем не с тобой.

Я зажгу с ним все звёзды в ночи,
Я отдам ему сердце, любя,
Что в ответ тебе просто молчит,
Потому что люблю не тебя.


Рецензии