Сказка перед сном

Просторною постелью раскинутся снега,
Застелят одеялом почившие луга.
И пустотой округа аукнется в лесу,
Плетёт прислуга - вьюга зиме седой, косу.

От голода проснётся вожак лохматый волк,
Он перед стаей знает и выполняет долг.
Уснул медведь в берлоге, ему и невдомёк.
Что канитель начнётся, и зайцы наутёк!

Что волк припомнит сказку, за рыбой не пойдёт,
Под елью новогодней подарки заберёт.
Те, что зима в кадушке по осени солила,
И пряжу для волчат, ещё с весны сучила.

Надменно и с упрёком, на стареньком суку,
Наверно с перепугу, вдруг выкрикнет "уху",
Взлетая старый филин, мышей, чтоб разогнать,
Он грызунов по полю бесстрашно будет гнать.

На этом свою сказку я буду завершать,
Всем деткам до едина давно пора в кровать.
Но только не ложитесь, прошу вас на краю,
Вдруг волк ещё голодный. Я песню вам спою...



Людмила Морозова.  10.2021г


Рецензии