Маленькие размышления

Очень хотелось что-нибудь написать. Или стих, или миниатюру. Время было, но мыслей не было. Вот где настоящий закон Мэрфи. Почему обычно интересные мысли приходят тогда, когда уже лежишь в кровати в полудреме и вставать, бежать включать компьютер и лихорадочно записывать - ну совершенно не хочется. Вообще-то говорят, что надо писать о том, что знаешь. Или что чувствуешь. А мне иногда кажется, что я ничего не знаю, и мало что чувствую вообще.
И я закрыла глаза и начала думать.
И пришло в голову только это.

Старый мудрый бегемот
Двести лет уже живет.
Но не знает до сих пор,
Как закончить разговор.

Если кто-то любит ныть,
Или даже - матом крыть,
То обрезать бы его,
Чтоб не слышать ничего.

Только старый бегемот
Деликатный слишком. Вот.
Прерывать не может он,
Даже если клонит в сон.

Даже если шум в ушах...
Но однажды - не спеша
Он зевнул, раскрывши пасть,
Чтоб тебе - сказал - пропасть!

Собеседника со стула
Сразу будто ветром сдуло.
И теперь он бегемота
Обходил за два болота.

Деликатность не всегда
Счастье. Иногда - беда


Рецензии