Решение

Дождь и звёзды – небесное зодчество,
Лунный серп тускло светит в окно,
Предрекают мне злое пророчество,
Что давно уже всё решено:

Застолблённое место работы,
Длинный список богатых друзей,
Лишь счета заполняют пустоты
Предсказуемой жизни моей.

Точно зная, чего я достойна,
Выбор мужа взвалив на себя,
Не считаясь с куклой безвольной.
На торги выставляешь меня.

Мой протест обезличенной мышки,
Ты не сможешь простить и принять,
«Невоспитанной глупой пустышке»
Уготована доля кивать.

Уходить надо тихо и молча,
Покидая родительский дом,
С беззаботной жизнью покончив
Под отцовским жёстким крылом.

Ты сквозь годы попросишь прощения,
Гордо внука держа на руках,
И поймёшь, в слезах умиления,
Счастье было совсем не в деньгах.


Рецензии