Кому - то повезло

"Седина в бороду , бес - в ребро" - пословица.




Окно, луны неясный свет
на полотне небес.
Дожил я до преклонных лет,
и сразу бес исчез.

А раньше, помню, он стучал
то в сердце, то в ребро.
Теперь куда-то вдруг умчал,
кому-то повезло.

А я скучаю по нему,
он был мне друг и брат.
Но мудрым стал я и пойму,
что нет пути назад.

Он не вернётся, очень жаль.
На полотне небес
зажёгся вечности фонарь.

Прощай, весёлый бес!

2021.10.

................................
Прощай, прощай мой славный друг,
Прошли весёлые года,
Сейчас от женщин лишь испуг,
Да и седая борода...


Владимир Маслов 52
..........................
Я сам бы бесом этим стал.
Но вот ведь,выдохся,устал!


Геннадий Ельцов
........................   

Другим уж бес стучит в ребро,
ну а у деда всё прошло.
Забыл любви приятный вкус,
бурчит лишь тихо в седой ус...



Любовь Гаус
............................


Смотрю в осеннее окно,
Жаль, не стучится -
Бес в ребро....


Алевтина  Хрулёва

...............................
Такого друга упустил,
Кого же тут винить!
Осталось в жизни мне одно
Грустить, грустить, грустить.


Сергей Файнберг   

.........................

Стучит в ребро кому-то бес,
А я теперь не с ним, а без...


Дебора Мэй   
............................

Тому кто думал про ребро
И беса там искал,
Ему конечно не свезло,-
С годами Бес пропал!
Ведь бес - не что иное как,
Лишь к жизни интерес.
За ним бы лучше посмотреть,
Пока он не исчез...

Владимир Анзов
...........................


...расстался с бесом, повезло...,
Знать - свят и светел стал...
Ушло, растаяло всё зло...
Свет душеньку обнял...

Сергей Таболин


.................................   


Рецензии
Пусть с бесом или без -
Пора пройти ликбез,
Чтоб вызвать интерес
Хотя б у поэтесс)

Удачи и вдохновения!

Татьяна Евсеева Кабакова   16.08.2023 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С улыбкой, Л,))

Лидия Дунай   16.08.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.