Мой инструктор

Люблю инструктора, конечно,
Буду помнить все года.
Жизнь его для нас безгрешна,
Повторяю вечно: «Да!»

Сколько сил, порой здоровья,
В нас, мальчишек, там вложил.
Крепких нервов, пота, крови...
Чтобы труд в кабине жил.

Согласитесь, взять, доверить,
«На, курсант, лети, давай!»
В мастерство твоё поверить,
Помни и не забывай!

Знаю, он переживает,
Даже больше, чем пилот.
В небо путь им открывает,
Давши в руки самолёт.

То мгновение, точно, помнят,
Кем бы лётчик и не стал.
Первый «сам» навек запомнят,
Где и сколько не взлетал.

Мой наставник мне роднее,
Так о них мы говорим,
Потому, что нам виднее,
Вместе с ним судьбу творим.

А когда промчатся годы,
Глянем фото прошлых лет,
Лайнер стар, вышел из моды,
Командира краше нет!

В воздух показал дорогу,
Всем, что знал, тогда помог.
Пусть испытывал тревогу,
Научил, сумел и смог!
     /08.05.2012/


Рецензии