Настоящая любовь

«Дети мои! станем любить не словом
 или языком, но делом и истиною.»
                1Иоанн 3-18


Людей так много, говорят «тебя люблю»
Но мало тех, кто это слово знает
Господь проверит, просто жизнь твою
Всегда с такими, это так бывает

Любить, возможно, много без конца
Любить поесть, поспать и искупаться
И любим быть на высоте всегда
И любим мы духовными казаться

Любить же Бога, то по истине терпеть
Когда тебя никто не понимает
Любить Иисуса, значит так гореть
Когда в тебе огонь Христа сияет

И только тот, всё сможет претерпеть
Всем сердцем кто Спасителя полюбит
Кто для себя сумел по правде умереть
Он никогда своё доказывать не будет

Любовь всё терпит, и не ищет своего
Не раздражается она и не гордится
Любовь доверчива и переносит всё
Живёт в том сердце, кто по слову
        смог смириться.

Сегодня много говорится о любви
Но мало тех кто это слово знает
Характеристику её ты посмотри
Господь сейчас о том напоминает


«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует,
не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает,
всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда
не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
   и языки умолкнут, и знание упразднится.»
                1Кор 4-8

Но а теперь взгляну я на себя
И посмотрю по истине на это
Быть может каятся давно уже пора
Что жизнь моя мерцает тусклым светом


«Бог есть любовь»
                1Иоанн 4-8.

«Достигайте любви» 
                1Кор 14-1.


октябрь 2021.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   26.10.2021 12:19     Заявить о нарушении