Письмо жены к любовнице

Мадам, я вас совсем не уважаю,
терплю лишь только ради общих дел.
Когда я к вам супруга провожаю,
то чувствую, терпенью есть предел.
Я знаю, к вам он ходит на свиданья,
хоть говорит - партийные дела.
За что мне, Боже, это наказанье,
ведь я нежна с супругом и мила.
Да, вы-француженка, актёрского сословья,
вам лицедейство с кровью перешло
от матери, отца, в таких условиях
игра, что жизнь! Уже не ремесло.
Вы для людей придумывали роли,
забавы ради двигали сюжет,
но если б ведали вы, сколько много боли
вы мне доставили! Уже слёз нет.
Нет, вас я не прошу вернуть мне мужа,
и вам он надоел давным-давно,
по сути, как мужчина он не нужен
и вам, и мне на это всё-равно.
Но, если вы надумаете всё же
супругу моему отставку дать,
то счастье для меня ещё возможно.
Я - не жена ему давно, а мать.


Рецензии
Уважаю Надежду Константиновну. Она достойна посвящения в стихах.
Спасибо милому Автору.

Галина Ильина-Александрова   29.10.2021 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина.Стихотворение задумывалось, как шуточное, сатирическое, но как - то не до шуток становится, когда вдумываешься, что пережила эта женщина, Надежда Крупская, находясь рядом с вождём пролетариата , не взирая на то, что сердце его всегда принадлежало другой женщине.

Ирина Трубецкая   29.10.2021 21:31   Заявить о нарушении