монохром

В рябиново-охристом
Подчеркнуто строго
В розе ветров
На границе земли и бога
Стояла
Она,
И гладкий тонкий
Подол
Бился о голые ноги,
Как знамя
Высоко на флагштоке
Не сдавшейся крепости, -
Неподвластная ржавчине времени.
Это о вере
И верности
И о том,
Сколько боли в одном человеке.

21.10.2021


Рецензии