Наши сгорбленные имена...

Наши сгорбленные имена
Идут по тоннелю метро,
Надевая на тонкие ноги
Кровавые,грязные тапки.
На них сверху стучат
Капли дождя
Отстукивая собою
Безысходность Франца Кафки.

Эмоции поделены на ноль,
Вся жизнь спилась, исчезла и загнулась.
Июль, ноябрь, март за февралем
Идут года, недели и декады
И только имена все так же
Сгорбленно идут
На постаменты и пустые анфилады.

Их мокрые следы видны будут не всем,
Уж если вовсе видны будут.
Ведь солнце выйдет и теплом своим
Всё соберёт с земли как воду губка.

Все образы,все смыслы,рифмы,
Всё начисто уйдёт с земли.
Останется лишь тень сомнений,
Что будет в лучах утреннего солнца плыть.


Рецензии