О неоконченном

  Я начинаю. А после — опять отрекаюсь.

  Много сгорело в камине подобных бумаг...

  Где-то — начало, и строчек лишь самая малость,

  Где-то — тяжёлый роман, что не кончен никак;

  Где-то — окончен, да вот подвела редактура.

  Ярко горит, разгоняя полуночный мрак,

  Жаркий огонь из оборванной нами фактуры,

  Пеплом своим наполняя глубокий очаг.


Рецензии