Цветок

Внутри меня расцвел цветок,
Которого не ждал.
Он, как и я, был одинок,
Но злым не стал.

Я успокоился, но снова,
Шуршит убогая молва.
И просится наружу слово,
Растет зеленая трава.

Деревенеют снова руки,
Дрожит внутри.
Но это все не из-за скуки:
Иди, смотри.

Смотри, что снова льют, как воду,
Чужую кровь.
И задрожит под небосводом
Закон основ.

И выбирается на сушу
Лишь мой цветок.
Он снова светом лечит душу
И также одинок.
2.5


Рецензии