Санкт-Петербургу

Я потрясён и восхищён,
и он польщён, и я польщён,
шучу, конечно, десять тысяч раз польщён, друзья,
что это чудо посетил
и для себя его открыл,
и был сражен, затем пленён, попал в полон я.

Великий  город на Неве,
он утопает в тишине
своих бесчисленных и замкнутых дворов.
Из них незримою рукой
Тебя бросает в мир иной,
По невской шумной мостовой ты плыть готов.

Навстречу паркам и дворцам,
на встречу храмам  - их венцам,
как губка впитываю жизненный твой ход,
и преклоняешься в ответ,
хранит тебя он столько лет,
твой непокорный, но приветливый народ.

Я потрясён, я восхищён,
надеюсь, что уже прощён.
за то, что долго так не смел тебя коснуться.
И Чижику монетки «слив»
на Финский щуришься залив,
и слово сам себе даёшь сюда вернуться. 

Андрей Дробот


Рецензии