Передо мной тетрадка в клетку

Передо мной тетрадка в клетку,
Пока чисты её листы,
Сначала выведу виньетку
И мыслей сладкие плоды.

Они висят на каждой строчке,
Богатый нынче урожай.
Стоят на месте все, в рядочке,
Лишь ты, родная, не серчай!

Собрал их всех тебе на радость
И, подгоняя под канон,
Я чувствую на сердце благость,
В ушах - церковный перезвон.

Ведь слово доброе излечит,
Молитва силы нам придаст.
И сразу расправляем плечи,
Ненужный удалив балласт.

И тут же появилась вера,
Надежда лучиком зажглась.
И озарится неба сфера -
Любовь по телу разлилась!

20.10.2021


Рецензии