На берегу Байкала

На берегу Байкала
зорька застукала,
ночь меня укачала
и убаюкала,
дарит покой нирваны
близость священных волн,
сквозь рваные туманы
виден рыбацкий челн.

На берегу Байкала
дремлет моя душа,
ночь меня угощала,
как она хороша,
требует насладиться
ею на сто веков
и навсегда проститься
с грузом мирских оков.

Нарисовав дорожку,
манит, зовёт луна,
хочется понемножку
выпить всю ночь до дна,
выпить её прохладу,
бризом хмельным запив,
всю на ладонь плеяду
звездную усадив…

Андрей Дробот


Рецензии