Брату посвящается

Отпевать меня не надо,
хоть уйду и по-людски.
От шрапнельного снаряда
сердце рвётся на куски.
Ни за чин, ни за погоны.
ни за золото наград
я встаю, я воскресаю,
потому что я солдат.

А на висках у меня просто белый снег,
а в душе у меня спрятана боль земли,
и этот бой, этот бой длится целый век,
и этот бой, этот бой слышится там вдали.

Может всё мне это снится,
может было не со мной,
но летит душа, как птица,
над застывшей в миг землёй.
За героев,  молча, стоя,
только жизнь всему цена,
завтра, кто придёт из боя,
знает смерть, она одна.

А на висках у меня просто белый снег,
А в душе у меня спрятана боль земли,
И этот бой, этот бой длится целый век,
И этот бой, этот бой слышится там вдали.

Андрей Дробот


Рецензии