Одиночество

Я нуждаюсь в одиночестве,
Иногда, на суток двое.
И без всякого пророчества,
И без всякого запоя.

Одиночество поможет мне
Разобраться в жизни жуткой.
И оно не скажет «Нет»,
Не отделается шуткой,

Ни о чем тебя не спросит,
Никогда не пожурит,
Ни прощенья не попросит,
Ни добра не посулит.

Но оно лишь плодотворное
Даст мне силы, даст огня,
Как дорога наша горная,
Не забудет про меня.
-


Рецензии