О мечте

В серпантине кружащихся дней
Я с восторгом ловлю удачу.
И поймать ее все сложней.
Не поймаю - совсем не заплачу.
Значит, быть тому так должно,
Значит, кто-то поймает скорее.
От того мне бывает смешно,
Что в душе я надежду лелею.
Я обычный, простой человек
И имею мечты, как другие.
Что написано мне на мой век,
Непременно придут дни благие.
Что ж, порою мечты остаются мечтами,
Не сбылись - пусть в душе сохранятся.
Пусть живут, путешествуют с нами,
А мы будем поймать их стараться.


Рецензии