Стихи про папу для малышей

В этой книжечке, друзья,
Расскажу про папу я.
Папа с детками играет,
Когда надо - поругает.
 
                ***
Папа мой - как великан,
А я маленький пока.
Но у папы на руках
Достаю до потолка!

                ***
Вот придёт с работы папа,
Я ему ужасно рада.
Он немного отдохнет
И со мной играть начнёт!

                ***
С папой мы играем в мячик,
Сели прямо на полу.
На меня он мячик катит,
Ну а я в ответ - ему!

                ***
Поиграли мы в игру
"У медведя во бору".
Медведь - папа так рычал-
Всех соседей напугал!

                ***
У нас с папой по секрету
Приготовлены конфеты.
Для любимой мамочки
К празднику подарочки!

                ***
Папа мне читает книжку
Про Незнайку - коротышку.
Я конец пока не знаю,
Потому, что засыпаю.
 
                ***
Громко с папочкой вдвоем
Под гитару мы поем.
Про улыбку и собачку,
Про комбата и морячку.

                ***
Папа мой хороший,
Так мне угодил:
Платьице в горошек
К празднику купил!

                ***
С папой в шашки я играю,
И нисколечко не злюсь
Даже если проиграю,
Потому, что я учусь!

                ***
Когда с папою вдвоем
Мама нас оставит,
Снова мы играть начнем
В игру "Бои без правил".
 
                ***
Папа взял меня с собой
На коньках кататься.
Очень он доволен мной:
Его сын - не плакса!

                ***
Испугалась пауков я,
Папа рассмеялся.
Рассказала мне бабуля:
-"Он их сам боялся!"
 
                ***
Папа мой - самый крутой:
Вот настанет выходной,
Будет он меня опять
На плечах своих катать!


Рецензии