Вдыхаю осень полной грудью

Вдыхаю осень полной грудью,
Листву подошвами тревожу...
Слова рифмую в строчек груду -
Заметками испачкал кожу.
Брожу в ночи и наслаждаюсь
Прохладой, свежестью, туманом...
От сна зевотой отбиваюсь,
Чтоб насладиться тьмы обманом.
Прохожие угрюмо смотрят:
Ворчат, бросают коса взгляды...,
Но осени красу не портят -
Весь мир надел её наряды.
Ещё чуть-чуть - придут морозы:
В миг опадут остатки листьев
С ветвей нависших, точно грозы...
Меняется всё разом, быстро...
Коты сбиваются в собрания
И жмутся поплотней друг к другу...
Влюбленные свои свидания
В квартире назначают друга...
Брожу, и чувства накрывают...
Дышу... И хочется все больше...
Не все меня пусть понимают -
Но осень я хочу подольше.

20.10.2021г.

Фото предоставлено Еленой Ивлевой


Рецензии