Зима спешит

Ветер холодом в окна дышит
И гоняет льдинки по лужам,
Весть несёт, что зима всё ближе,
Он ей службу усердно служит.
Осень бъется в бессилье и злости,
Ей ещё осталось полсрока,
А  зима спешит с вероломством
Захватить власть - трещат сороки.
Ещё листья не облетели
И  дожди не вылила осень,
А уж иней на травах белеет,
Снегом землю зима заносит.
С укоризной смотрит природа
На проделки зимы непослушной
Всё труднее ей год от года
С властью справится,
Климат все хуже.


Рецензии
Красивое стихотворение!Мне понравилось! Желаю творческих успехов!
С уважением, Наташа.

Наталья Лышко   22.10.2021 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.Успехов Вам!

Игала   22.10.2021 18:16   Заявить о нарушении