Маленькие человечки

Мы от земли недалеки,
Наш рост – не выше тонкой свечки.
Мы - маленькие человечки,
Но наши души велики.
Когда-то белая стена
Наш грустный город окружала,
Но мы её разрисовали,
И стала яркою она.
Мешали краски мы часами
И кистей взяли больше ста,
И лучше не было холста,
Чем той стены холодный камень.
Но камень этот потеплел,
Когда зажгли счастливо свечки
Мы – маленькие человечки,
Закончив вереницу дел.
И, пусть совсем невелики,
Тонки и незаметны свечи,
Но, будто звёзды в тёмный вечер,
Сияют наши огоньки.


Рецензии