Про природу и людей

По улице летней старушка
Тележку с поклажей везёт.
Берёз зеленеют макушки,
Жучок по травинке ползёт.
Смеются и бегают дети,
И мамы волнуются зря:
«А вдруг да поднимется ветер,
Как будто в конце октября?»
«Простудишься!» - мама пугает,
В дочурке на чая души.
Но дети так мудро не знают
Тревог, что волнуют больших…
Летят над густою листвою –
Мудрее людей – облака;
Мальчишка, махнувши рукою,
Прощается с другом: «Пока!»
А дворник сметает соринки
С прогретых бордюров в совок,
А где-то в ветвях паутинку
Усердно плетёт паучок…
Как много мне мир открывает,
Не сжатый прогрессом в тиски.
Я, глядя вокруг, понимаю,
Как люди с природой близки…


Рецензии