Там, где олень задевает полог таежный

Там, где олень задевает полог таежный,
Ветви рогов увивая травой пожелтевшей,
Золото лиственниц сыплет на землю тревожно,
Вдаль устремляя свой бег средь листвы поредевшей…

Пусть на знаменах моих цвета сумрачной ночи
Ворон летит серебром, предо мной еще двое,
Холод октябрьский снова луною пророчит,
Даль горизонтом остывшим путь мне откроет…

В осени красках рябина шепчет туманом,
Сеет на тропы звериные терпкою кровью,
Стала ли листьев печаль в тишине зельем пряным,
Может ли давний костер разгореться любовью?

Далью рассветов кричат перелетные птицы.
Может к тебе принесут они эхом мой голос,
Иней не тает давно на поникших ресницах,
Лед заплетает печаль серебром в тонкий волос…

Холод ручьев укрывает забытые тропы,
Тайной лесной шелестит отзвук крыльев пернатых,
Где над оврагами слышен осиновый ропот,
День улетает, как миг, ускользающим златом…

Ты далеко, за стеною туманов осенних,
Лентами рек заплетая тонкие косы,
Где-то на кромке видений ходишь ты тенью,
В тонких ладонях храня среброльдяные росы…

Я о печалях своих в этот миг позабуду,
Лишь бы ты перестала навек быть печальной,
Холодом горных озер снова веет повсюду,
То, что судьбой сплетено, вновь окутано тайной…

Палой листвой занесло все лесные дороги,
А первый снег на траве стал моей сединою,
Я зажигаю огонь, и стою на пороге,
Сердце же песней ветров снова рядом с тобою…

Осени краски застыли в очелье холодном,
А над вершинами гор снова снега завеса,
Там, где зима завывает волком голодным,
Я ожидаю тебя по ту сторону леса…

21\X 2021 г.


Рецензии