Вредная привычка

Посвящается М.
Ты – моя вредная привычка,
Намного хуже кокаина,
Я пью тебя, как змий зелёный,
Вдыхаю, будто дым сигары.
Ты – моя вредная привычка,
Как на ночь торт со сладким кремом,
Я этим кремовым безумьем
Могу без меры объедаться.
Ты – моя вредная привычка!
Я, обожая, ненавижу
И, ненавидя, обожаю
Тобой придуманные муки!
Ты – моя вредная привычка!
Палач желанно-ненавистный,
Что так бесстрастно не прощает
Моих же собственных мучений!
Ты – моя вредная привычка…
Ты так обманчиво-прекрасна,
Ты манишь в пропасть под ногами,
Куда я падать буду вечно.
Я закричать хочу, как птица
В аду из тысячи капканов:
«Ты – моя вредная привычка!
Ты – моя вредная привычка!»
Ты будешь сниться мне как счастье,
Ты будешь сниться мне, как горе,
Когда-нибудь ты станешь тенью,
Но ты останешься привычкой!
И, от безумия и боли
Завыв, как зверь, заплакав тихо,
И замолчав, я пожалею
Лишь об одном, но самом горьком:
Что не была твоей привычкой…


Рецензии