Сестре

            Смотрю в окно. Идут дожди.
Сестра сказала: «Подожди!»
И в гости убежала.
Она гуляет под дождём,
А мы с котом всё ждём и ждём,
Уж час – какая жалость.
Мы, вместе каплям счёт ведя,
Что выпадают от дождя,
Томимся сильной скукой.
С котом болтаю я за жизнь,
На подоконнике сложив
Под подбородком руки.
Как грустно всё же ожидать…
«Прилечь мне, что ли, на кровать?» -
Раздумываю грустно.
Асфальт весь мокрый от дождей,
И не видать совсем людей,
И во дворе так пусто.
А если б знать, кто за окном
Вот так же, может быть, с котом
Кого-то ждёт, томится,
Клянусь, к нему бы я скорей
Взлетела вмиг среди дождей,
Ах, быть бы только птицей!
Но даже птиц тут не видать,
А ведь твердят все: «Благодать –
Какая нынче осень!»
Уж два часа, как под дождём
Сестра гуляет,
Мы же – ждём,
И кот уж кушать просит.
Но слышу звук ключа в замке,
Сестра с пакетами в руке
Счастливая, вбежала.
Она промокла от дождя
И говорит: «Люблю тебя!
Прости, что задержалась!»


Рецензии