3000 лет после рождества

На яблоне раздора висельник гниет…
Без малого три тыщи лет.
Не человек, и не скелет.
Его и бог, и дьявол не берет.
И не клюет сосед…
В казенном доме не казнят безвинных.
И птица не летает высоко.
Можно потрогать за крыло.
И оказаться в лапах ястребиных.
Без пищи и пальто.
 

Душа его ревет на голоса…
Под яблоней три тыщи лет живет.
Словно звезда или бездомный кот.
И облака над ним, как паруса.
Шумят, и тащат плот.
Но перевозчик не достиг границ.
Все яблоки распроданы в долинах.
Где гибнут сумасшедшие на льдинах.
Без Бога и без лиц!


Рецензии