Радость моя!..

Когда я касаюсь зелёной берёзовой веточки натруженным пальцем,  обёрнутым сеткой морщин,
мне разум мой кажется грязной, заплёванной ветошью, а чувства, эмоции - цепью рекламных витрин.
Когда я смотрю на ажурную перистость голубя, в которой палитра лазурных оттенков горит;
мне роскошь одежды кутюрная кажется прорубью, в которой круг чёрный на белой площадке лежит.
Когда я ловлю на себе бирюзовый взгляд женщины, несущий всю мощь и бездонность морской глубины;
мне живопись вся представляется блюдечком в трещинах, и песни, романсы мне больше уже не нужны...
Ах! Как же прекрасно всё то, что природой даровано!
А всё, что от нас, человечков - сплошной суррогат!
Природа - во всём, что мной сложено и зарифмовано! И я этим горд и немыслимо этому рад!..


Рецензии