Закат

Там, где солнце опаляет
Крылья птицам,
Мне не спится:
Я не дохожу до края.

И стремясь коснуться неба,
Лишь тоскливо пишу мелом
На холсте закат игривый.
Боже мой, о как красив он!
Расплываясь винным цветом,
Нас зимой утопит в лете.

И ваять продолжу днем я,
Чтобы вечером, в покое,
Увидать смогли, вздыхая,
В небесах краса какая!

Я продолжу мел и краски
Лить на полотно прекрасно,
Свои крылья опаляя
Не боюсь, что вся сгораю.


Рецензии